Применение пенопласта в мебельном производстве

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Пенопласт получил широкое распространение в строительстве. Однако существуют и другие области использования пенополистирола, к примеру, производство мебели. Продукция в виде гранул подходит для придания нужной формы разнообразным моделям кресел, пуфикам и другим предметам меблировки.

Доступность в плане цены пенопласта оптом от производителя, экологичность и безопасность являются конкурентными преимуществами материала. Особая структура придает изделиям, заполненным легкими гранулами, нужную упругость. В результате повышается уровень комфорта и долговечность мебели. Пенопластовый наполнитель способен сохранять полезные свойства в течение 80 лет.

При подборе материала для мебельного производства учитывают следующие характеристики:

  • диаметр гранул от 1 до 8 мм;
  • насыпная плотность является величиной, пропорциональной размеру фракций и объему воздуха, который в них содержится;
  • прочность на сжатие составляет от 0,025 до 0,004 Мпа, с повышением которой увеличивается стойкость к нагрузкам;
  • остаточная деформация 0%-4%;
  • теплопроводность определяется маркой пенопласта.

Благодаря легкости наполнителя, значительно снижается вес мебели, что упрощает ее транспортировку и эксплуатацию. Способность пенопласта мгновенно восстанавливать форму достигается за счет упругой ячеистой структуры. Гранулированный пенополистирол хорошо пропускает воздух.

Еще одним важным достоинством пенопласта для производства мебели является гигиеничность, гипоаллергенный состав. Материал устойчив к грибкам и плесени, не накапливает влагу. Мебель с пенопластовым наполнителем можно использовать в любых помещениях, в том числе детской и спальне.

Пенопласт и пенополистирол оптом из Ставрополя отправим в Краснодарский край, Калмыкию, Ростов-на-Дону, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Чечню.