Чем пенопласт отличается от других строительных материалов

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Пенопласт эффективен и безопасен в качестве теплоизоляции. Высокие эксплуатационные качества материала доказаны многолетними успешными практиками. С помощью сравнительной характеристики данного вида утеплителя достаточно просто убедиться в том, что это достойная альтернатива другим аналогам продукции.

При отделке пенопластом большое значение имеет коэффициент паропроницаемости 0,03 мг/(м·ч·Па). У минеральной ваты данный показатель в 10 раз выше. Однако на практике результирующая паропроницаемость здания определяется характеристикой того материала, у которого этот параметр минимален в теплоизоляционном слое.

По огнестойкости пенопласт уступает минеральной вате. С другой стороны, риски его возгорания при нахождении внутри теплоизоляции стен крайне малы. Опытным путем доказано, что при одинаковой теплопроводности пенопластовый утеплитель эффективнее по сравнению с минеральной ватой.

Красный кирпич имеет коэффициент теплопроводности в 0,7 Вт/м·°С. Это в 16-19 раз больше по сравнению с аналогичными параметрами пенопласта. В результате заменить слой утеплителя в 5 см можно лишь кирпичной кладкой толщиной 80 см. Древесный массив обладает большей теплопередачей - 0,12 Вт/м·°С. Теплоизоляцию из пенопласта толщиной в 50 мм способен заменить сруб с диаметром бревен до 23 см.

По итогам сравнительной характеристики теплоизоляционных материалов можно сделать вывод о надежности и эффективности пенопласта. Он не проигрывает другим типам изоляции и превосходит их по ряду критериев, что объясняет активное применение пенопластового утеплителя в строительстве и промышленности.

Пенопласт и пенополистирол оптом из Ставрополя отправим в Краснодарский край, Калмыкию, Ростов-на-Дону, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Чечню.