Технологический процесс изготовления пенопласта

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Пенополистирол используется в разных сферах строительства и промышленности. Материал обладает уникальной структурой, состоящей из множества ячеек, заполненных воздухом. Продукция получается в процессе вспенивания.

Сегодня можно недорого купить пенопласт в магазине, который полностью соответствует заявленным производителем характеристикам. На первом этапе сырье помещают в пенообразователь, где при высоком давлении происходит увеличение гранул в 20-50 раз. Процедура занимает около 5 минут.

Когда гранулы достигли определенного диаметра, их выгружают из емкости и отправляют на следующие стадии производства:

  • удаление излишков влажности с помощью сушки горячим воздухом в течение 5 минут при периодическом встряхивании гранул;
  • заготовленная масса стабилизируется в бункерах, в зависимости от размера гранул и температуры среды процесс может занимать от 4 до 12 часов;
  • фракции материала соединяются между собой при выпекании в специальных формах, где на них действуют высокая температура и давление в течение 10 минут;
  • после формования листы пенопласта избавляют от лишней влаги и внутреннего напряжения путем складирования в помещениях на несколько дней.

Завершающим этапом является резка материала. Блоки пенополистирола обрабатываются профессиональными  станками для получения необходимой толщины, ширины и длины. Излишки срезаются нихромовыми струнами, которые предварительно нагреваются.

Качество пенопласта определяется соблюдением строгого технологического процесса изготовления, который состоит из нескольких основных этапов. Поэтому следует приобретать материал у надежного производителя.

Пенопласт и пенополистирол оптом из Ставрополя отправим в Краснодарский край, Калмыкию, Ростов-на-Дону, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Чечню.