Технологический процесс производства пенополистирола

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Благодаря применению передовых технологий производства и высококлассного сырья, пенополистирол характеризуется отличными эксплуатационными свойствами и широкими сферами применения. Технологический процесс изготовления популярного материала достаточно прост, что позволяет существенно снизить его себестоимость. Качество продукции зависит от соблюдения технологии производства.

Готовый пенополистирол оптом поставляется напрямую с завода. На первом этапе сырье в виде гранул загружают в специальное контейнерное оборудования для предварительного вспенивания. Вещество достигает определенной температуры и увеличивается в объеме, трансформируясь в наполненные воздухом шарики. Если необходимо получить материал с минимальными показателями плотности, данный этап повторяется.

Высокоплотный пенополистирол нередко применяется в качестве надежного утеплителя фасадов и других нагружаемых конструкций. Плотность измеряется в килограммах на метр кубический. Второй этап технологического процесса заключается в выдержке вспененного материала в оснащенных камерах. Процесс длится в течение суток и позволяет стабилизировать давление воздуха, который заполняет внутреннее пространство гранул.

Следует учитывать, что при повторении цикла после каждого вспенивания пенополистирол необходимо выдержать. В противном случае технология производства будет нарушена, что отрицательно скажется на качестве материала. После того, как сырье было выдержано в течение заданного времени, из полуфабрикатов получают пенопласт путем формовки блоков.

Под действием давления гранулы пенополистирола уплотняются. Затем материал повторно выдерживают 24 часа, что позволяет удалить влагу. Такие блоки легко нарезаются, сохраняют полезные качества во время хранения и транспортировки.