Сферы применения пенополистирола

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Пенопласт является популярным изоляционным материалом, который получается в процессе вспенивания полистирола, составляющего 2% от общего объема продукции. Остальные 98% структуры – это газ. Благодаря такому составу, продукция отличается легким весом, низкой теплопроводностью, паропроницаемостью.

Современные производители предлагают приобрести пенополистирол оптом для устройства качественной теплоизоляции зданий, конструкций, помещений, инженерных коммуникаций. Нередко пенопласт используется в качестве утеплителя ограждающих конструкций. Продукция поставляется листами длиной от 1 до 2 метров и шириной от 1 до 1,2 метра. Толщина блоков составляет от 20 до 100 миллиметров.

В зависимости от плотности  пенопласт классифицируется по целевому назначению:

  • марка ПСБ С-15 подходит для теплоизоляции и звукоизоляции конструкций, неподверженных механическому давлению;
  • с помощью пенопласта ПСБ С-25 утепляют стены, полы, кровлю, оснащают звукоизоляцию;
  • из материала ПСБ С-35 изготавливают сэндвич панели, утеплители для фасадов и плоских крыш;
  • пенополистиролом ПСБ С-50 изолируют складские и промышленные холодильные помещения, утепляют фундаменты, подвалы, полы, крыши в условиях повышенной влажности.

 

Пенопласт рассчитан на длительную и интенсивную эксплуатацию. Материал устойчив к гниению, защищен от грызунов и насекомых, сохраняет стабильность технических характеристик несколько десятков лет. Преимуществом пенополистирола является демократичная стоимость.

Современный материал часто используется для реализации энергоэффективных проектов строительства. Благодаря его высоким изоляционным свойствам, удается снизить затраты на отопление и кондиционирование помещений в несколько раз.