Сферы применения гранул из пенополистирола

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Посредством термального вспенивания производят особые гранулы из пенополистирола, которые имеют вид цельных шариков. Внутри их заполняют пентаном, в результате чего обеспечивается вспенивающий эффект. При подогреве паром чистый углеводород расширяется и переходит в летучее состояние.

Многие предприятия и строительные организации предпочитают приобретать пенопласт оптом, цены на него позволяют экономично решать поставленные задачи. Однако в некоторых сферах являются востребованными гранулы пенополистирола.

Среди них можно отметить такие:

  • создание полистиролбетона с разными показателями плотности с целью утепления полов, кровель, стен и бассейнов;
  • обустройство насыпной упаковки, когда требуется заполнить пустоты;
  • в качестве наполнителя для мягкой мебели;
  • как звуко- и теплоизолирующий материал в строительных растворах и смесях.

Также стоит отметить, что шарики могут использоваться в установках, предназначенных для очистки жидкостей и воды. В данном случае они выступают фильтрующим компонентом. Иногда их выбирают для строительства понтонов и плавучих пристаней, чтобы заполнить полости в конструкциях.

В аграрной сфере гранулы перемешиваются с землей, что дает возможность насытить почву кислородом и разрыхлить ее. На различных мероприятиях шарики из пенополистирола выступают в качестве искусственного снега. Рыбаки научились использовать их как плавающую наживку при ловле рыбы.

Сферы использования гранул являются разнообразными, при этом материал прекрасно справляется со своими функциями независимо от поставленных задач благодаря эластичности, прочности на сжатие, небольшому весу и прекрасным теплоизоляционным показателям.