Как выбирать полистирол

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Пенополистирол – один из самых востребованных строительных материалов. Он легкий, обладает отличными эксплуатационными характеристиками и работать с ним очень просто. Из-за большого количества предложения, выбрать правильно материал достаточно сложно.

Не спешите покупать первый попавшийся материал. Производители пенополистирола в России предлагают огромный выбор, уверяя, что именно их продукция – самая лучшая. Поэтому следуйте нескольким рекомендациям по выбору:

  • Для строительных работ годится материал с маркой не ниже 30. А для утепления фасадов необходим материал 40 марки.
  • При покупке обратите внимание на стандарты, по которым изготовлен материал, это указывается в сертификате. Если при изготовлении производитель руководствовался ГОСТами, то такой полистрирол не вызывает опасений. При производстве по собственным ТУ изготовителя, его характеристики могут существенно отличаться от стандартных.
  • Перед покупкой требуйте образец материал и попробуйте отломить кусочек. Пенополистирол низкого качества с легкостью сломается. При этом край будет неровным. Экструдированный пенопласт имеет в месте разлома правильные многоугольники.
  • Выбирая производителя, обратите внимание и на российские компании. Цена отечественного материала ниже, а качество может быть не хуже, чем у импортного пенополистирола. Почитайте отзывы о компании и ее продукции, при этом большое внимание уделяйте именно отрицательным. Не исключено, что это происки конкурентов, но большое их количество скажет о многом.

Пенополистирол – удачный выбор для утепления квартиры или частного дома. Недорогой, легкий в применении и безопасный, он прослужит несколько десятилетий без нареканий.

Пенопласт и пенополистирол оптом из Ставрополя отправим в Краснодарский край, Калмыкию, Ростов-на-Дону, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Чечню.