Виды пенополистирола

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Пенопласт, или, как его называют правильно – пенополистирол – может производиться по различным технологиям. От этого зависят его характеристики и область применения.

Наибольшим спросом пользуется прессовой материал, применяемый для упаковки бытовой техники. Недостатком этого материала является его ломкость и хрупкость. Беспрессовой полистирол намного прочнее. Гранулы надежно спаяны между собой. Цена на пенополистирол оптом зависит от способа производства и плотности материала. Для утепления дома больше всего подходит экструзионный пенопласт, который способен прослужить до 60 лет при правильной установке и эксплуатации.

Кроме этого в продаже есть и другие виды пенопласта:

  • полиуретановый применяется при производстве мебели. Это по сути поролон, используемый в качестве наполнителя;
  • поливинилхлоридный используется для производства плотных изделий, он во многом похож на экструзионный, но при горении выделяет очень много токсинов.
  • Его используют в рукоделии или в качестве основы для предметов декора;
  • полиэтиленовый – в него оборачивают хрупкие вещи.

В зависимости от назначения пенопласт выпускается в различных формах. Чаще всего в магахинах можно встретить листы или плиты пенополистирола. Они легко поддаются обработке. Плиты и листы выпускаются в стандартных размерах – 0,5Х1; 1Х1; 2Х1 м. Выбирать материал следует в зависимости от его назначения. Кроме формы выпуска материал может иметь различную поверхность – гладкую, пористую или рельефную.

Пенополистирол может прослужить долгие годы. Этот материал можно замораживать, мочить, разогревать. При пропитке антипиренами он не подвержен горению При этом главное достоинство этого материала в его невысокой стоимости.

Пенопласт и пенополистирол оптом из Ставрополя отправим в Краснодарский край, Калмыкию, Ростов-на-Дону, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Чечню.