Достоинства и недостатки пенопласта в качестве утеплителя

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Пенопласт – достаточно универсальный материал, которые используется для различных целей, в том числе и для утепления дома. Пенопласт может быть прессованным. Именно такой используется для упаковки в коробках. Для утепления дома чаще применяется материал, состоящий из множества мелких шариков. Он имеет свои достоинства и недостатки.

Одно из главных достоинств - цена на пенопласт. Она зависит от вида, плотности материала и его производителя. Также к преимуществам этого материала в качестве утеплителя относятся:

  • превосходные теплоизоляционные свойства;
  • влагостойкость;
  • отсутствие необходимости делать пароизоляцию;
  • легкость;
  • простота использования.

Но ни один, даже самый лучший материал, не может обойтись без недостатков. Пенопласт хорошо поддерживает горение, при этом выделяются токсины, поэтому перед утеплением дома его необходимо пропитывать антипреновым составом, предотвращающим воспламенение. В продаже есть уже готовые материалы с пропиткой.

Также пенопласт используют грызуны для проживания. Его легко прогрызать, поэтому в утеплителе часто устраивают себе норы мыши и крысы. Именно последний фактор часто является причиной отказа от этого материала для утепления дома. Но если монтаж выполнен в соответствии со всеми рекомендациями и правилами, то всех неприятностей можно избежать.

Пенопласт – отличный материал для утепления дома. Он легкий, недорогой, прост в применении. Всех недостатков можно избежать, соблюдая рекомендации по применению, к тому же купить пенопласт можно в любом строительном магазине или в интернете.

Пенопласт и пенополистирол оптом из Ставрополя отправим в Краснодарский край, Калмыкию, Ростов-на-Дону, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Чечню.