Мифы о пенопласте

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Пенопласт, или полистирол, по праву можно назвать одним из самых неоднозначных материалов для строительства и бытовых нужд. Его положительные свойства заслужили хорошую репутацию и популярность как среди производственных предприятий, так и среди рядовых потребителей.

Низкая стоимость пенопласта, малый вес и качественная теплоизоляция сделали его одним из наиболее популярных и востребованных утеплителей при строительстве зданий. Но у такого решения есть немало противников. Одним из частых заблуждений является уверенность в том, что материал обладает высокой горючестью. Но по степени горючести пенопласт уступает, например, минвате или дереву, и при соблюдении норм пожарной безопасности совершенно безвреден.

Ещё один миф — выделение токсичных веществ, опасных для здоровья. Просто стоит отметить, что на протяжении десятков лет пенопласт используется в качестве упаковки в том числе для продуктов питания. Для работы с ним не нужны СИЗ, что говорит о крайне низком уровне токсичности.

Пенопласту приписывают также малый срок эксплуатации. На самом деле полистирол достаточно долговечен и плохо переносит лишь ультрафиолет и механические повреждения. При защите материала от этих факторов срок его жизни очень долог.

Среди популярных страхов можно также отметить мнение о слабых звукоизоляционных свойствах, перемещение грызунов внутри стен и плохую воздухопроницаемость. Эти мифы зачастую далеки от реальных фактов и ни на чём не обоснованы. Реальные характеристики пенопласта демонстрируют его как добротный и практичный материал.

Пенопласт и пенополистирол оптом из Ставрополя отправим в Краснодарский край, Калмыкию, Ростов-на-Дону, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Чечню.