Пенополистирольные изделия: сырье

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Сегодня используют два технологических способа производства видов пенополистирола из вспененного полистирола. Первый чаще всего применяют для выпуска изделий, которые в результате служат упаковкой мебели и техники. Второй позволяет получить материал, который называют экструзионным (экструдированным).

Пенополистирольные блочные, плиточные и упаковочные изделия относятся к формованным. Компонентами для их производства выступают продукты суспензионных полимеризаций стиролов в присутствии пентанов или изопентанов. Последние компоненты выполняют роль порообразователей. Негорючие марки, которые согласно правилам пожарной безопасности относятся к классу Г1 (то есть слабогорючие), содержат добавки антипирена. Марку сырья для изготовления пенополистирола определяют количеством частиц с одинаковым размером при просеве. В совокупности со всеми факторами от этого будет зависеть конечная плотность продукта. Маркирование, как правило, включает наличие антипиреновых добавок, которые обозначают буквой F. Когда процентное содержание гранул основной фракции более 90%, процесс переработки стабилен. Конечно, цена на пенополистирол оптом или в розницу будет зависеть, в том числе от тех компонентов, которые использовались при производстве.

Чтобы получить надежные изделия, знатоки осуществляют входящую проверку сырья по определенным параметрам. Это позволяет убедиться в соответствии гранул, поступающих в работу, заявленным техническим характеристикам. Заводы-изготовители чаще всего предоставляют гарантию на сохранность качества продукции на период от 3 до 6 месяцев в герметичной упаковке. На все вопросы, связанные с выбором пенопластов и областью их применения, вы получите ответ в специализированной компании.