Заблуждения, связанные с применением пенополистирола

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

На сегодняшний день использование пенополистирола в качестве утеплителя фасадов, предоставляет возможность значительно сократить расходы при строительстве многоэтажных построек разного назначения, а также эффективно сократить потери тепла в частном домостроении. Однако среди потребителей бытует целый ряд заблуждений, которые останавливают их при выборе популярного материала.

Первое и достаточно часто встречающиеся – это то, что состав «не дышит». Если сравнивать значения паропроницаемости, а именно этот показатель отвечает за указанное свойство, то получается, что оно такое же, как например, у деревянного сруба или гораздо лучше, чем у бетона. Вторую иллюзию можно описать, как «пенопласт горит». Но производители уже давно добавляют при производстве антипирен, благодаря которому поджечь его достаточно затруднительно. Стоит отметить, что согласно правилам пожарной безопасности он относится к классу Г1, то есть слабогорючие материалы. Еще одним предрассудком является заявление, что в нем заводятся мыши. Многолетний опыт использования материала полностью опровергает это. Излюбленные места грызунов – трава под снегом, места под террасами, банями и самим домом. Четвертый страх, посещающий клиентов – со временем он разрушится. Действительно, в этом есть доля правды, но только если позволить ему находиться под действием прямых солнечных лучей. Наоборот же закрытый пенопласт не подвержен никаким изменениям. Поэтому пенопласт оптом в Москве покупают в больших объемах – это и выгодно и практично.

Строительная индустрия активно применяет материал в работах. Он великолепно держит тепло, благодаря этому свойству его любят и выбирают как частники, так и крупные организации.