Основные отличия видов пенопласта

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Популярным теплоизоляционным материалом является пенопласт. Благодаря таким свойствам, как низкая плотность, небольшой вес, хорошие теплотехнические характеристики и звукоизоляция, его выбирают большинство покупателей. Новые технологические процессы позволяют выпускать составы, имеющие свои характерные черты и отличающиеся расценками и областью применения. Понимая разницу между ними легче сделать правильный выбор.

По методу производства различают EPS и XPS пенополистирол, что значит вспененный и экструдированный, соответственно. Первый тип используют для тепловой изоляции в быту. Также он служит упаковкой для столов, диванов, гостиных и другой мебели и техники. Второй тип обладает большей плотностью, поэтому его применяют для тех объектов, изоляция которых не может быть выполнена с помощью EPS ввиду его мягкости. Оба состава подразделяются на подвиды, имеющие свои условные обозначения, форму и плотность. Согласно ГОСТ выпускают плиты различного размера. Всем известно, что пенопласт, при воздействии больших механических нагрузок, может начать распадаться на мелкие шарики, попросту говоря ломаться. Пенополистирол способен выдерживать серьезные нагрузки и перепады температурных режимов. Учитывая все вышеизложенное, получается, что он превосходит показатели пенопласта, и в целом других известных утеплителей. Иногда специалисты рекомендуют применять совместно пенопласт и экструзионный полистирол: характеристики утепленного объекта при этом значительно улучшаются. Огнеупорность у материалов низкая, для самозатухания производители добавляют антипирен. Сегодня цена за лист пенопласта немного выгоднее, чем за его аналог с более высокими свойствами.

Чтобы качественно и на долгие годы утеплить свой дом, выбор лучше сделать в пользу пенополистирола. Любые вопросы, связанные с возможностью использования материалов в тех или иных случаях, вам помогут решить в специализированной компании.