Использование пенопласта при прокладке трубопровода

Внимание!  У нас  появился НОВЫЙ АДРЕС  производства:

ул. Индустриальная, 47/1 (Северо-Западный район г. Ставрополя)

т. 56-57-20, 56-57-30

По старому адресу на Михайловском шоссе 7/3  работаем в прежнем режиме — будние дни с 8-00 до 18-00, суббота с 8-00 до 13-00.

Приезжайте! Звоните!

Не секрет, что инженерные коммуникации теряют около 30% тепла. Долгое время с теплоизоляцией трубопроводов не удавалось придумать ничего подходящего и надежного. И, наконец, в последнее время для утепления труб стали использовать пенополистирол. Этот материал используют и для изоляции водопроводных, канализационных труб, телефонных и электрических кабелей. Также пенопласт используют и для утепления в системах вентиляции и кондиционирования.

Высокие эксплуатационные характеристики пенопласта, такие как инертность к различным материалам и растворам, биологическая экологичность, водонепроницаемость, позволяют успешно его использовать при изоляции любых трубных коммуникаций.

Преимущества теплоизоляции труб пенопластом:

  • Хорошо держит свою форму, особенно под давлением грунта,
  • Обладает низкой теплопроводимостью, что делает его незаменимым материалом в теплоизоляции городских коммуникаций в зимний период,
  • Не пропускает воду, пропускает пар, хорошо изолирует шум и вибрации,
  • Прост в монтаже,
  • Доступен в цене.

Благодаря такой теплоизоляции стало возможным закладывать трубы на меньшую глубину, что значительно сократило трудозатраты на прокладку труб. К тому же, низкая стоимость пенопласта снижает себестоимость материалов и работ до безубыточного уровня. Это делает данный материал очень доступным и удобным в коммунальном хозяйстве города.

Большим преимуществом пенопласта является и то, что ему можно придать практически любую форму, в том числе и округлую для плотного прилегания к трубе. Осуществить монтаж сможет любой рабочий, даже без специальных навыков.